2016年01月30日

一人鍋~♪♪

一人鍋~♪♪



楽天親父さんから鍋奉行と言われたら載せないとね。




平日は夕食時間がバラバラなため一人鍋な我が家。こちらが噂のせり鍋。



具は糸こんにゃく下にせり、せり、せりに豚肉乗せて煮る!!



一人鍋~♪♪



はい!!初めての根っこ。。。。汗f(^_^;



一人鍋~♪♪




こちらは白菜に塩鮭と豆腐入れた鍋。




どちらも美味しく頂きました。




素は。。。。。



せりは比内鳥スープと鳥塩の鍋ポイのキューブを一粒入れました。


白菜と鮭はその塩鍋キューブ一粒だけ。塩鮭がしょっぱいから。。。。



さて、次は何鍋にしょうかな~♪



Posted by タツママ at 07:32│Comments(6)
この記事へのコメント
アラッ2つの味楽しめるのぉ〜羨ましい♪セリの根っ子食べてみたいんだよねぇ〜
って昔、ホウレン草の根っ子は食べた事があり美味しくて農家さんから根っ子付けて売って〜って感じ。
Posted by フラワー at 2016年01月30日 19:15
さっそく鍋を使ってみたんですね。

1人用だと鍋奉行が活躍する出番が無さそうですね。
Posted by ごろごろごろごろ at 2016年01月31日 07:32
「タツママお奉行様」見事な出来でござる!

美味しい香りが伝わってきそうです。
これ絶対ビールに合いますね(笑)
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2016年01月31日 13:59
フラワーさんへ
せりの根っこなんて今まで捨ててけどこの前、テレビ見てんまそ!!とパパに言われやってみました。
でもこちらではせりはなかなか高いかも。。。。いくら安くなっても198円だよね。一束だは少ないし~。
そうそう食べれない鍋かも。
Posted by タツママタツママ at 2016年01月31日 14:17
ごろごろさんへ
一人鍋。。。。。実はまだ未使用。
汗f(^_^;
なんかレンジでチンで鍋。
買ったものの抵抗感あって。
(笑)f(^_^;
Posted by タツママタツママ at 2016年01月31日 14:18
楽天親父さんへ
ついつい、一人でもビールすすんでしまいました。(笑)f(^_^;
せりの根っこもなかなかいけました。
これからは捨てません~♪
Posted by タツママタツママ at 2016年01月31日 14:19
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。