2014年05月14日

山菜三点メニュ〜


今の時期は山菜がいろいろ食べれるのでいいですよね。。。



今夜はうどと鰊と油揚げの煮付け。
みずの炒め煮。
筍とみずのみそ汁。



息子もみずと肉、挽き肉と炒めたのは大好き。



まだ、うどは食べれないよう。。。




大人になれば美味しくなるから不思議ですよね。





さて、今夜は大山までモンテキーパークリニックの送迎だぁ。。。



雨でなくて良かった〜




だんだん歳をとったら夜の雨降りの運転が非常に疲れます。



昨年は雨降りが多くて大変な送迎でした。



気を付けて行ってきます〜♪



Posted by タツママ at 16:52│Comments(4)
この記事へのコメント
今が旬の最高のメニューです!

ウドを美味しいと感ずる時が大人になった証拠ですね(笑)

夜の雨の日の運転・・気をつけて!
Posted by 楽天親父楽天親父 at 2014年05月14日 22:03
おはよう〜みずとタケノコの組合せした事ないやぁ〜どうなるんだろ?
昨日コンニャクとタケノコ煮たよ〜弁当のおかず兼ねたのにさぁ〜弁当要らないって(やったぁ〜今日は夢の三時間上がりだぁ〜って。)本人は言ったらしいですが聞いてませんから!!ご飯食べずに半日寝ていた息子です。最近おかしいんだよね〜五月病じゃない!?って言ってんだけどね。体調不良lineにも書いてて書いてるよって昨夕聞いてるしさ〜
Posted by フラワー at 2014年05月15日 06:11
楽天親父さんへ
私も子供の頃はうどは食べれませんでした。
それが大人になると美味しい~♪って思えるのって不思議ですよね。
しかも、産直のが大好き!!
旬の物を美味しく頂けるのって幸せですね。
Posted by タツママタツママ at 2014年05月16日 13:46
フラワーさんへ
山菜の時期っていいよね。
しかし、子供達は五月病みたいな。。。。
こちらの学校でも春休みから連休にかけて学区外に遊びに行ったとかいろいろ問題あげられてまして。。。
しっかりうちの息子も行ってました。汗(-_-;)
Posted by タツママタツママ at 2014年05月16日 13:49
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。