2012年10月11日

頂き物を大切に調理!!



いっぱい頂いた枝豆とさつまいも。



そろそろ枝豆は茹でても美味しくない様相になってしまったので中の豆だけを取って豆ご飯にしょうと準備してたら、
じいちゃん、だっぷり
カレ〜を作ってたぁ〜f(^_^;



ではおかずに使ってみましょう〜♪


揚げなすとひき肉の炒めものに枝豆さんも投入!!
彩りいい感じじゃん。
♪ヽ(´▽`)/



さつまいもは、昨夜は芋煮ならぬさつまいも煮にしました。
まだ、まだあるので。。。。


今日は大学いもにしてみました。
飴色のいい感じに仕上がりましたよん!!












Posted by タツママ at 16:01│Comments(0)
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。